Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители Мали хотят привлечь Владимира Путина к решению кризиса в стране

За помощью в решении внутреннего конфликта малийцы решили обратиться к российскому президенту Владимиру Путину – усилий Франции и ООН граждане страны попросту не замечают. Продолжительный кризис в
16:00 8 Января 2016 339
Жители Мали хотят привлечь Владимира Путина к решению кризиса в стране

Продолжительный кризис в Мали, который был вызван вмешательством стран Запада в Ливию в 2011, не дает покоя местным жителям. За помощью в решении конфликта малийцы решили обратиться к российскому президенту Владимиру Путину – усилий Франции и ООН граждане страны попросту не замечают.

Инициативные граждане Мали решили собрать 8 миллионов подписей под письмом к Владимиру Путину с просьбой помочь в урегулировании кризиса. Местные жители не видят конца сложившейся ситуации в стране, и это притом что миротворческие войска Франции и ООН уже присутствуют на территории государства. После того, как вмешательство российских военных в сирийский конфликт начало приносить свои плоды, малийцы задумались над тем, чтобы позвать россиян и к себе на помощь. По краней мере, надежда у граждан страны только на РФ.

Напомним, Мали в числе многих других стран африканского континента очень пострадала от вмешательства стран НАТО в Ливийский конфликт в 2011 году. Тогда Запад сверг режим Каддафи, который титаническими усилиями сдерживал экстремистов в регионе. После его смерти террористические организации распространились по всей Африке. В Мали же хлынули беженцы туарегских племен, которые провозгласили на севере страны собственное государство Азавад. Внутренний конфликт привлек в страну огромное количество и исламских экстремистов из «Аль-Каиды».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать