Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сверхточная американская ракета по ошибке была передана Кубе

Американская сверхточная ракета Hellfire по ошибке была отправлена на Кубу. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal. Американская сверхточная ракета Hellfire по ошибке была
17:43 8 Января 2016 1599
Сверхточная американская ракета по ошибке была передана Кубе

Американская сверхточная ракета Hellfire по ошибке была отправлена на Кубу. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal.

По данным издания, ракету Hellfire отправили в США после учений НАТО в Европе. Однако по ошибке получателем груза стало не военное ведомство США, а Куба. Сообщается, что ошибка была допущена в 2014 году, и уже на протяжении года Штаты не могут договориться о возвращении ракеты. Данный инцидент является самым громким случаем утраты Штатами современной военной технологии.

Hellfire является ракетой класса «воздух-поверхность». Она может оснащаться как лазерным, так и радиолокационным наведением. В основном это вооружение устанавливают на ударные вертолеты ВВС США и беспилотные летательные аппараты. Ракета способна уничтожить бронированную технику, укрепления и прочие наземные и надводные цели. Дальность поражения ракеты Hellfire составляет 8 километров.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать