Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай создает подземные нефтяные хранилища

КНР строит подземные бункеры для хранения нефтяных запасов. КНР строит подземные бункеры для хранения нефтяных запасов. Китай намерен обезопасить себя с энергетической стороны, поэтому планирует
18:00 8 Января 2016 1482
Китай создает подземные нефтяные хранилища

КНР строит подземные бункеры для хранения нефтяных запасов.

Китай намерен обезопасить себя с энергетической стороны, поэтому планирует закупать в настоящий момент нефть по низкой цене. Для хранения огромных запасов Пекин начал оборудовать подземные нефтехранилища, которые способны вместить в себя до четверти расширенных запасов нефти к 2020 году.

Сегодня КНР уже начал тратить миллиарды долларов на постройку хранилищ. Китай намерен хранить столько запасов нефти, сколько позволит его стране использовать резервы в течение 90 дней в случае полного прекращении импорта.

По данным местных СМИ, в настоящий момент Пекин оборудовал уже пять подземных бункеров, еще четыре находятся на стадии постройки. Специалисты уверены, что Китай сделал ставку на подземные хранилища из-за их дешевизны. Несмотря на сложность и опасность создания таких бункеров, все окупается за счет стоимости земли и техники безопасности.

Наземные хранилища более опасны для экологии, хоть и дешевле в постройке. К тому же, срок службы обычных бункеров ниже, чем у подземных. В перспективе хранилища под землей выгодны со всех сторон. Согласно информации, КНР разместит в запасниках примерно 130 миллионов баррелей.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать