Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США создадут особое подразделение по борьбе с терроризмом в киберпространстве

Штаты создают рабочую группу по борьбе с террористической угрозой. Новое подразделение будет бороться с пропагандой экстремистской идеологии «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Штаты создают
22:47 8 Января 2016 295
США создадут особое подразделение по борьбе с терроризмом в киберпространстве

Штаты создают рабочую группу по борьбе с террористической угрозой. Новое подразделение будет бороться с пропагандой экстремистской идеологии «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

The Washington Post пишет, что новое подразделение по борьбе с экстремизмом будет функционировать в структуре министерства нацбезопасности США. Также подразделение получит поддержку со стороны всех федеральных ведомств страны.

Белый дом считает нынешние способы борьбы с пропагандой экстремизма в стране малоэффективными. Именно поэтому и создаётся новое подразделение со столь специфичной функцией. Данная информация получена от источников в администрации президента Барака Обамы. Также сообщается, что уже в конце дня от властей США официально поступит заявление о создании особого подразделения по борьбе с экстремистской пропагандой в Сети.

На данный момент соцсети активно используются экстремистскими группировками для вербовки. Особенно часто подобный метод применяется Исламским государством.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать