Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Греции журналисты больше не смогут свободно посещать музеи

Министр культуры Греции Аристидис Балтас отменил свободное посещение музеев и других культурных объектов журналистами. Это решение чиновника вызвало большой резонанс в обществе. Министр культуры
0:02 9 Января 2016 287
В Греции журналисты больше не смогут свободно посещать музеи

Министр культуры Греции Аристидис Балтас отменил свободное посещение музеев и других культурных объектов журналистами. Это решение чиновника вызвало большой резонанс в обществе.

Ведущий греческий профсоюз журналистов ESIEA направил Аристидису Балтасу и заместителю министра финансов Греции Трифону Алексиадису письмо протеста. В нём все члены организации выразили «большую озабоченность» данным решением, ведь пресса должна иметь свободный доступ к получению информации. Само по себе право журналистов получать доступ к среде своих интересов регламентировано не только международными конвенциями, но и самой конституцией Греции.

Греческие журналисты призывают власти в кратчайшие сроки разобраться с возникшей проблемой. Они уверены в том, что прессе нельзя отказывать в праве свободного доступа к музеям. Даже под предлогом экономических трудностей и иных причин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать