Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минюст США получил отказ от Volkswagen

Германский концерн Volkswagen отказался передавать в распоряжение американских властей, расследующих махинации с занижением показателей выбросов вредных веществ. США получили отказ на свои
13:26 9 Января 2016 8776
Минюст США получил отказ от Volkswagen

США получили отказ на свои требования от автогиганта Volkswagen предоставить им всю служебную переписку руководства компании.

В рамках расследования скандала о мошенничестве в автоконцерне Volkswagen власти США потребовали от руководства компании предоставить всю документацию, в том числе и переписку руководителей компании. Расследование было инициировано США в связи с неверно предоставленной информацией о выбросе вредных веществ в автомобилях, производимых Volkswagen. Представители автогиганта ответили отказом американскому требованию.

Немецкая компания, обосновала свой ответ, ссылаясь на законы Германии, которые не обязывают передавать свои данные другому государству, и тем более, если это государство не является членом Европейского союза.

Как подчеркнули в минюсте США, данный иск грозит Volkswagen штрафами, которые исчисляются миллиардами долларов. Дело будет рассматриваться в федеральном суде Детройта (штат Мичиган).

В нескольких государствах Европы и Азии также инициированы расследования по данному делу.

Вопрос о несоответствии норм выброса выхлопных газов затрагивает 11 миллионов автомобилей Volkswagen во всём мире. Для устранения этого несоответствия экологическим нормам концерн израсходовал 6,7 млрд евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать