Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Декабрьские прогнозы ООН по сирийским переговорам уже не актуальны

Сирийское правительство заявило о своей готовности к переговорам в Женеве, запланированным на 25 января. А ранее о возможности проведения новых переговоров по урегулированию кризиса в Сирии в конце
14:22 9 Января 2016 702
Декабрьские прогнозы ООН по сирийским переговорам уже не актуальны

Сирийское правительство заявило о своей готовности к переговорам в Женеве, запланированным на 25 января.

Ранее о возможности проведения новых переговоров по урегулированию кризиса в Сирии в конце этого месяца сообщали и представители ООН.

Тогда же спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду на полное сотрудничество всех участников процесса.

Однако это было ещё в декабре... Сейчас же среди сторон вновь может возникнуть напряжённость.

Высший совет сирийской оппозиции, сформированный для переговоров с Дамаском, уже жалуется на чрезмерное «международное давление», которое, по мнению его членов, мешает достижению общих целей.

Вторым, хоть и косвенным, но всё же препятствием может стать возникший в связи с убийством шиитского проповедника разрыв дипотношений между Ираном и Саудовской Аравией.

Джон Керри, конечно, уже успокоил общественность, отметив, что министры иностранных дел обоих государств в голос заверяют о желании стран сотрудничать в поисках разрешения сирийского вопроса. Но как оно всё выйдет на самом деле, можно будет увидеть лишь после старта новых переговоров.

Таким образом, оптимистичные декабрьские прогнозы ООН теряют свою актуальность как минимум в связи с двумя этими факторами. Автор: Сергей Жуков

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать