Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония бессильна перед Северной Кореей без помощи России

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намерен поговорить по телефону с главами МИД России и Китая, чтобы убедить их в необходимости санкций против Северной Кореи. Глава МИД Японии Фумио
14:23 9 Января 2016 832
Япония бессильна перед Северной Кореей без помощи России

Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил желание провести телефонные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и китайским коллегой Ван И.

«Я хочу поговорить по телефону с министрами иностранных дел Китая и России, но, видимо, это произойдет в начале недели. Особенно важна роль Китая, обладающего большим влиянием на КНДР», — сказал Кисида перед журналистами в субботу.

Темой для переговоров будет обсуждение испытания КНДР ядерного оружия и разработка средств доставки северокорейских ракет.

«Для того чтобы принудить КНДР к конструктивным действиям, необходим сильный сигнал, содержащий сильные меры», — подчеркнул министр.

Министр намерен привлечь внимание своих коллег для совместного принятия в Совбезе ООН резолюции о введении санкционных мер против властей КНДР. Данная повестка переговоров возникла после недавнего испытания властями Северной Кореи водородной бомбы, что, по мнению правительства Японии, может привести к дестабилизации обстановки в регионе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать