Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мантуров: взаиморасчёт в национальной валюте между Россией и Индонезией возможен

Россия и Индонезия могут перейти на взаиморасчеты в национальных валютах при условии большого объема встречных поставок, такое мнение выразил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В случае
16:24 9 Января 2016 507
Мантуров: взаиморасчёт в национальной валюте между Россией и Индонезией возможен

В случае увеличения взаимных поставок товаров Россия и Индонезия могут выполнять взаимные платежи в валютах своих стран, - выразил уверенность министр промышленной торговли РФ Денис Мантуров.

«Возможность такая (расчета в национальных валютах) имеется, а в практическом плане зависит от того, насколько будут формироваться накопления у каждой из стран с точки зрения накоплений местных валют для последующих расчетов за поставку товаров. Это всегда главный предмет переговоров — если есть большой объем встречных поставок, то валюта, которая будет сосредотачиваться в местных банках, потом может быть использована в оплату за поставленный товар», — объяснил министр в беседе с журналистами.

По словам российского министра, сегодняшний товарооборот не очень достаточен для выполнения взаимной торговли в национальной валюте. Для реализации планов необходимо создание пакетных сделок, чтобы получить экономическую выгоду - добавил Мантуров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать