Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЕС растёт недовольство и разочарование миграционной политикой Турции

Европа разочарована отношением Эрдогана к достигнутой ранее договоренности по вопросу беженцев и готова пересмотреть свое отношение к Турции в ближайшее время. Турция получила от ЕС финансовые
18:04 9 Января 2016 1074
В ЕС растёт недовольство и разочарование миграционной политикой Турции

Турция получила от ЕС финансовые средства, на которые должна была сократить поток беженцев, но не делает для этого ничего, - сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

В европейских политических кругах увеличивается недовольство и разочарование действиями турецкого руководства. В результате бездействия Турции парламент ЕС готов пересмотреть отношения с республикой, - заявил евродепутат Манфред Вебер газете Süddeutsche Zeitung.

На встрече ЕС — Турция, прошедшей 29 ноября 2015 года, был разработан план, согласно которому Турция должна была провести работу по сокращению числа беженцев в Европу. За прием и размещение мигрантов на территории Турции Европейский союз выделил 3 млрд евро.

«Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией», — сказал немецкий политик.

Уменьшение числа мигрантов в осенний период евродепутат связывает со штормами в Средиземном море, но ни в коем случае не с выполнением Турцией своих обязательств.

Солидарность с мнением депутата высказывает и вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман.

«Мы еще очень далеки оттого, чтобы быть довольными», — приводит его слова SZ.

Из данных пограничных служб ЕС, за прошедший год на территорию Европы въехало 1,2 млн человек, что является рекордным за прошедшие годы после второй мировой войны.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать