Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выяснили, почему немцы любят «кэш»

В ходе исследований было выявлено, почему большинство немцев предпочитает иметь наличные деньги в кармане, и не хранят все средства на банковской карте. Согласно данным банков Германии, в среднем
19:38 9 Января 2016 2833
Выяснили, почему немцы любят «кэш»

Согласно данным банков Германии, в среднем немцы в бумажнике носят около 103 евро, и порядка 79% покупок и платежей осуществляют за наличные деньги. Данное положение дел вызвало заинтересованность подобным поведение жителей Германии, ведь безналичные расчеты происходят значительно быстрее и удобнее.

В ходе опроса выяснилось, что при использовании наличных у людей возникает ощущение, что они жестче контролируют свои расходы и отслеживают собственные финансы. Порядка 72% опрошенных считают, что их накопления в наличных находятся в большей безопасности по сравнению со средствами на банковских картах. Помимо прочего обнаружились и чисто психологические моменты – пустой кошелек помогает многим ограничить свои запросы, а мелочь в кармане провоцирует людей делать пожертвования.

Однако у наличных есть и большой минус в виде дороговизны денег, ведь в их цену стоит включать не только средства на производство денег, но и те ресурсы, которые задействуют при их транспортировке и хранении с соблюдением особых условиях безопасности. Все это «влетает в копеечку», в итоге эта самая «копеечка» обходится государству дороже ее собственного номинала.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать