Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава КНДР прокомментировал проведение ядерных испытаний

Ким Чен Ын назвал ядерное испытание КНДР актом самозащиты Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытание новой водородной бомбы является одной из мер по самозащите от различных военных
4:07 10 Января 2016 178
Глава КНДР прокомментировал проведение ядерных испытаний

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытание новой водородной бомбы является одной из мер по самозащите от различных военных угроз. Об это сообщает центральное информационное агентство страны.

Ким Чен Ын также отметил, что такие меры направлены исключительно на защиту граждан и повышения уровня безопасности государства. Совершать в отношение кого бы то ни было агрессивные действия Пхеньян не намерен.

Несколько дней назад в северной части корейского полуострова было зафиксировано мощная сейсмологическая активность. Как оказалось, это было испытание КНДР нового ядерного заряда, которое осуществлялось под землёй.

Совет Безопасности ООН собрал по этому случаю экстренное совещание, где единогласно было принято решение о начале работы над разработкой усиленных санкционных мер в отношении Пхеньяна. КНДР своими ядерными испытаниями нарушил сразу несколько резолюций ООН, касающихся обеспечения мира и международной безопасности.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать