Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восточная Ливия осталась без света

СМИ: Неизвестные напали на электростанции в Бенгази Неизвестные лица с помощью артиллерии обстреляли электростанцию в районе города Бенгази. В результате были нанесены значительные повреждения, из-за
4:55 10 Января 2016 279
Восточная Ливия осталась без света

Неизвестные лица с помощью артиллерии обстреляли электростанцию в районе города Бенгази. В результате были нанесены значительные повреждения, из-за которых почти вся восточная часть Ливии может остаться на неопределённое время без электричества.

Согласно сообщениям СМИ, восстановить работу станцию в оперативном порядке на данный момент невозможно. Провести ремонтные работы такой системы могут только зарубежные компании. А доставка их в район боевых действий невозможно, так как гарантировать должную безопасность им никто не сможет.

Представитель службы безопасности Ливии заявил, что произойти такое нападение могло только в случае, если на электростанции находился пособник нападавших. Для произведения точного артобстрела необходимы координаты объекта. Иначе навести орудие на цель просто невозможно.

После свержения Муаммара Каддафи несколько лет назад в этой стране разгорелась полномасштабная гражданская война. Легитимная власть потеряла контроль над значительной частью государства, где находятся исламистские силы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать