Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Насколько прочен «фундамент» власти современной Украины?

В условиях усиливающегося экономического кризиса власти Украины оказались в безвыходном положении. Возможна ли очередная смена власти в этой стране? Все прекрасно помнят на фоне каких событий
13:11 10 Января 2016 1416
Насколько прочен «фундамент» власти современной Украины?

Все прекрасно помнят на фоне каких событий возвысились нынешние главные политические деятели Украины. Стоит только упомянуть «Майдан» с его провокаторами и сотнями пострадавших от их преступной активности или «Дом профсоюзов» с десятками сгоревших заживо там людей, и становится не по себе.

Если в борьбе за власть нынешнее руководство Украины готово было пользоваться в своих целях подобными событиями – это уже о многом говорит. Но, в итоге украинские политики предприняли все меры, чтобы легализоваться, даже выборы провели (правда, без нарушения положений Конституции собственной страны и там не обошлось). Можно было надеяться, что политическая система в стране начнет процесс стабилизации, но в Киеве решили вместо начала диалога с населением страны устроить так называемую антитеррористическую операцию, под видом которой сейчас осуществляется геноцид местного населения, и совершалось немало преступлений «частными батальонами».

После того, как пролилось такое количество крови, глупо думать, что население страны в ближайшей перспективе станет единым. Говорить же о поддержке власти населением вообще абсурдно. Сейчас не критикуют украинские власти только ленивые, в такой ситуации положение политической элиты выглядит незавидно.

В то время, когда военное противостояние на Донбассе сбавило обороты, более явно стали заметны проблемы в экономике, социальной сфере и промышленности страны. После системного отказа от отношений с РФ украинские власти обрекли свою страну, пусть и на европейское, но существование. Значительная же часть населения Украины теперь вынуждена просто выживать в результате огромных темпов инфляции и обесценивания национальной валюты, что приводит к стремительному удорожанию жизни при сохранении прежнего уровня доходов людей.

Киев ищет спасение в «западной помощи», но ее никто не намерен оказывать просто так. Для того, чтобы получить доступ к очередному траншу, украинским политикам приходится принимать соответствующие законодательные акты. Эти законы, на первый взгляд, способствуют развитию страны, но, по сути, лишь создают благоприятные условия для деятельности иностранных компаний, которые стремятся беспрепятственно осваивать украинский рынок.

В итоге, Украина оказалась не просто на «кредитной игле», но и пришла к состоянию технического дефолта. При этом можно заметить, как происходит процесс активной борьбы за обладание самыми прибыльными государственными активами, которые готовятся к приватизации. В такой ситуации имеют возможность развиваться только аффилированные с представителями власти предприятия и иностранные компании. Иностранные государства лоббируют создание в Украине благоприятных для своих компаний условий, которые подразумевают отсутствие конкуренции со стороны местного бизнеса.

Еще раньше на Украине было немало людей, которые замечали всю несправедливость, если не преступность, подобное положение дел в стране. Но сейчас даже в среде политической элиты становится заметен раскол. Из-за стремления «урвать кусок пожирнее» политики уже готовы чуть ли не в прямом эфире устраивать скандалы и выяснять отношения. Это говорит о том, что власть, ранее единая в определенных устремлениях, начинает разваливаться и вся политическая система страны становится похожа на средневековую Киевскую Русь. Как и тогда, власть Киева стала номинальной, а саму страну раздирают «междоусобные войны». Конечно, при продолжающейся иностранной поддержке удастся сохранить целостность этой политической системы, но подобная ситуация не может продолжаться бесконечно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать