Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский философ – русофоб назвал Лукашенко колхозником

Белорусского диктатора боятся только потому, что еще не все ресурсы авторитарного режима исчерпаны. Украинский философ Мирослав Попович позволил себе дать оценку некоторым политикам и известным
15:06 10 Января 2016 4009
Украинский философ – русофоб назвал Лукашенко колхозником

Украинский философ Мирослав Попович позволил себе дать оценку некоторым политикам и известным деятелям науки, ставшими наиболее заметными, как считает философ, в последние десятилетия прошлого века. Об этом сообщает одесское городское издание.Бывшего чешского президента Вацлава Гавела Попович не посчитал лидером, а назвал диссидентом и милым человеком. На его формирование повлияло длительное диссидентство, которое и не могло породить лидера. Российских и советских представителей Сахарова и Солженицина, по мнению Поповича, отличала изящная психика, из-за которой им не суждено было стать лидерами.

Не очень лестными словами прошёлся украинец по Александру Лукашенко. «Это худший пример, потому что он по своей ментальности — председатель колхоза, которого вдруг сделали диктатором. Он провинциал, который дальше своего колхоза не уезжал. Он умеет разговаривать, его боятся и слушаются, но только потому, что не все ресурсы авторитарного режима исчерпаны».

Попович известен тем, что руководит философским институтом имени Григория Сковороды, автором книги о событиях 20 века.

Стоит отметить русофобские настроения Мирослава Поповича: «Не бывает братских народов. Любовь и дружба — это чувства, которые характеризуют индивидов. Нельзя сказать, что Украина любит Россию или Россия ненавидит Украину».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать