Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Женщины Донбасса готовы сражаться за родные дома

Уроженка Мариуполя рассказала, что ее заставило присоединиться к ополчению. В результате беспредела, который царил в зоне проведения АТО, от действий разных «добровольческих батальонов» пострадало
15:08 10 Января 2016 1405
Женщины Донбасса готовы сражаться за родные дома

В результате беспредела, который царил в зоне проведения АТО, от действий разных «добровольческих батальонов» пострадало немало местных жителей. Среди них были и женщины, которые сейчас готовы с оружием в руках отстаивать свои права. Так, в интервью информационному агентству «Русская весна» уроженка Мариуполя Татьяна Рыбалко рассказала о причинах, которые подтолкнули ее вступить в ряды ОМБр «Призрак».

До начала АТО она работала на мариупольском металлургическом комбинате, состояла в КПУ. В начале февраля 2014 года стала активисткой антифашистского городского комитета и занималась сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Однажды, возвращаясь с работы, ее похитили «неонацисты из батальона «Азов». В первый же день ее начали допрашивать. Вот, что она об этом рассказывает: «Допрос был жестоким – меня подвешивали, топили в емкости с водой, пытали электрошокером. Били по всему телу, а особенно по голове. Выводили «на расстрел» (поверх головы выпускали очередь из автомата, имитируя казнь), сажали в яму с трупами. Так продолжалось 10 суток, затем меня оттуда забрали СБУшники. В СБУ мне предъявили обвинения в «измене Родине», «терроризме» и «сепаратизме».

По итогам Минских переговоров ее имя было внесено в списки людей, которых готовили для обмена на военных ВСУ, и вместе с остальными пленными, также подвергавшихся пыткам, попала в ДНР. Сейчас она является комендантом общежития при ОМБр «Призрак».

После всего пережитого Рыбалко считает, что настоящие враги Украины сидят в Киеве, а на Донбасс гонят людей, чтобы «богаче становились Яценюк, Порошенко, Турчинов, Тимошенко и иже с ними».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать