Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Саудовской Аравии начинают ограничивать свободу слова

Создатель Telegram Павел Дуров сообщил в Twitter о том, что обнаружил частичную блокировку работы своей программы на территории Саудовской Аравии. Отвечая на сообщение пользователя Telegram, Павел
19:00 10 Января 2016 260
В Саудовской Аравии начинают ограничивать свободу слова

Отвечая на сообщение пользователя Telegram, Павел Дуров написал в Twitter: «Я подтверждаю, что трафик Telegram частично заблокирован в Саудовской Аравии со вчерашнего вечера». О причине такой блокировки основателю мессенджера до сих пор ничего не известно.

В прошлом году сервис был заблокирован в Иране из-за игнорирования требований министерства информационно-коммуникационных технологий Ирана. С идеями запрета Telegram выступали и некоторые российские политики. Так, Александр Агеев, по данным СМИ, осведомлялся в ФСБ о возможности ограничении доступа к Telegram, если подтвердится информации об использовании приложения террористами ДАИШ (запрещенное в РФ «Исламское государство»). Однако министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров всех успокоил и сказал, что в подобные меры борьбы с терроризмом не имеют смысла.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать