Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава ЮНЕСКО планирует стать Генсеком ООН

Ирина Бокова заявила, что болгарская дипломатия может достичь новых высот, если ее изберут новым генеральным секретарем ООН. Ирина Бокова заявила, что болгарская дипломатия может достичь новых высот,
22:56 10 Января 2016 401
Глава ЮНЕСКО планирует стать Генсеком ООН

Ирина Бокова заявила, что болгарская дипломатия может достичь новых высот, если ее изберут новым генеральным секретарем ООН.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова планирует предложить свою кандидатуру на пост генерального секретаря ООН. По мнению самой Боковой, у нее есть все шансы на предстоящих выборах. Согласно её словам, она может заручиться поддержкой большинства как в своей стране, так и среди постоянных членов Совета безопасности.

Во вступлении на новый пост Бокова видит возможное успешное дипломатическое будущее для Болгарии. За годы председательства в ЮНЕСКО она прикладывала максимум усилий для поднятия международного уровня своей страны в глазах Евросоюза и всего мира в целом. Таким подходом к международным отношениям она зарекомендовала себя как человека достойного председательства в ООН.

Свои кандидатуры уже подали бывший председатель ГА ООН Срджан Керим и глава МИД Хорватии Весна Пусич.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать