Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Испания теряет Каталонию

Главой Каталонии избран Карлес Пьюджмонт, выступающий за независимость области По итогам местных выборов в Испании главой Каталонии стал Карлес Пьюджмонт, который выступает за независимость
0:39 11 Января 2016 275
Испания теряет Каталонию

По итогам местных выборов в Испании главой Каталонии стал Карлес Пьюджмонт, который выступает за независимость автономного сообщества. Об этом сообщают испанские СМИ.

Больше половины голосов было отдано за этого кандидата членами парламента. Благодаря этому у политических сил, выступающих за отделение Каталонии, появился большой шанс на успех. В свою очередь, Пьюджмонт уже объявил о начале процесса по отделению и созданию независимого государства.

Стоит отметить, что новому главе парламента автономии пост достался в тяжёлой предвыборной кампании. Среди нескольких кандидатур парламентарии отдали свой голос именно Карлесу Пьюджмонту.

В конце сентября прошлого года на выборах в Каталонии победила коалиция «Вместе», которая выступает за отделение от Испании. На данный момент власть ищет возможность через парламент страны провести закон о проведении референдума о независимости.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать