Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Contra Magazin: России роль мирового жандарма подходит больше, чем США

Австрийский Contra Magazin признал, что Россию невозможно изолировать, так как она играет ключевую роль в решении многих мировых проблем и активно помогает многим странам. Австрийский Contra Magazin
8:00 11 Января 2016 987
Contra Magazin: России роль мирового жандарма подходит больше, чем США

Австрийский Contra Magazin признал, что Россию невозможно изолировать, так как она играет ключевую роль в решении многих мировых проблем и активно помогает многим странам. А обозреватель журнала Томас Рот и вовсе уверен, что роль мирового жандарма России идет куда больше, нежели Штатам, политика которых сплошь эгоистична.

В своей статье журналист отмечает, что Россия всей своей историей показывает, что она является куда более праведной нацией, чем какие бы то ни было другие европейские страны. Поэтому сейчас спрос на российские традиционные ценности значительно вырос. Также выросло и число обращений за помощью различных народов к властям РФ: очевидно, что Запад или США, как предводитель, не могут или даже не хотят справиться с чужими проблемами – их политика построена сплошь на корысти и эгоцентризме.

Посему автор предлагает отдать роль мирового жандарма России. По его мнению, Соединенные Штаты никогда не смогут стать достойными этой ответственной роли. Журналист подкрепляет свой тезис многими аргументами и историческими фактами.

Нынешнюю Россию Томас Рот называет наследницей римско-византийской цивилизации, напоминая при этом, что европейские страны формировались на основе варварских королевств германских племен. Многие оружейные и научные технологии появились на Руси раньше, чем в западной части континента. При этом интересно, что европейские страны во многом опережают Россию именно по «смертельным» технологиям и идеям (атомная бомба, концентрационные лагеря и т.д.): Россия же всегда старалась развивать науку и технику в мирных целях. То же самое касается и формы общественного устройства: демократия в России была значительно раньше появления этого термина на Западе. В то время как в Европе жгли людей по надуманным предлогам, на Руси были суды и системы отбывания наказания.

Множество раз Россия откровенно спасала европейский континент от неминуемой беды и гибели, однако «спасибо» до сих пор ни разу не получила. Да и сейчас на Ближнем Востоке РФ старается всеми силами сделать так, чтобы война не перекинулась в Евразию. Поэтому, пишет автор, просто невозможно без российского участия решить не только глобальные проблемы, но и региональные, или даже проблемы одного из государств. Ярким примером нагнетания обстановки Штатами является напряженность между Ираном и Саудовской Аравией, где Обама всячески пытается отстраниться от решения этого конфликта, а Путин предлагает свое посредничество. У России находится и ключ к решению масштабного миграционного кризиса в ЕС, ведь именно РФ активно борется с причинами этого процесса. Напоминает Томас Рот и о гражданах Мали, которые собирают подписи под обращением к российским властям с просьбой помощи: гражданская война в стране не утихает после того, как НАТО вторглось в Ливию в 2011 году.

Журналист совершенно не исключает, что после стран Ближнего Востока и северной Африки за помощью к РФ обратятся и другие государства, где США с союзниками не смогли (не захотели) справиться с местными проблемами. Так что изоляция такого глобального игрока невозможно, что следует помнить как Штатам, так и их европейским сателлитам.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать