Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Находящийся в Южной Корее военный контингент США приведен в полную боевую готовность

Находящиеся в Южной Корее войска США перешли в режим полной боевой готовности. Об этом сообщает агентство Reuters с отсылкой к источникам в американском военном ведомстве. Находящиеся в Южной Корее
8:49 11 Января 2016 369
Находящийся в Южной Корее военный контингент США приведен в полную боевую готовность

Находящиеся в Южной Корее войска США перешли в режим полной боевой готовности. Об этом сообщает агентство Reuters с отсылкой к источникам в американском военном ведомстве.

Распоряжение по приведению войск в полную боевую готовность дал командующий военным контингентом США в Республике Корея генерал Кертис Скапаротти. Такое решение было принято в связи с вероятностью военных провокаций со стороны Северной Кореи, заявил американский генерал.

В свою очередь, руководство КНДР резко отреагировало на переброску бомбардировщика B-52 ВВС США на военную базу в Южной Корее. Власти КНДР считают этот шаг «толчком к ситуации на грани войны» и заявили о готовности ответить «атомом на атом», - говорится в статье северокорейской газеты «Нодон Симун».

Ситуация вокруг КНДР обострилась после испытания водородной бомбы, об успешном проведении которого заявили власти страны 6 января.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать