Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Financial Times: Кризис может затянуться из-за американского газа

Период энергетического кризиса может затянуться на несколько лет. Виной тому решение Соединенных Штатов начать экспорт сжиженного газа, считают эксперты издания Financial Times. Период
18:01 11 Января 2016 1110
Financial Times:  Кризис может затянуться из-за американского газа

Период энергетического кризиса может затянуться на несколько лет. Виной тому решение Соединенных Штатов начать экспорт сжиженного газа, считают эксперты издания Financial Times.

Штаты всегда были одними из самых крупных импортеров природного газа. Однако теперь они приняли решение начать экспорт добытого на собственной территории голубого топлива. Первый танкер уже отправился в штат Луизиана за первой партией груза. По оценкам экспертов, США могут стать третьим, после Катара и Австралии, мировым поставщиком этого ресурса.

Как отмечает издание, приход нового крупного игрока в нефтегазовую отрасль может сыграть огромную роль в мировой экономике. Рынок газа сейчас и без того перенасыщен, следовательно, появление еще одного экспортера может воспрепятствовать росту цен как на газ, так и на нефть. Это, в свою очередь, может продлить энергетический кризис еще на несколько лет, говорится в статье Financial Times.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать