Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефть WTI получила нокдаун от Китая и упала до 13-летнего минимума

Американская нефть WTI упала до 13-летнего минимума. Сейчас цена за бочку составляет всего 31,73. По итогам сессии она потеряла более 4% от своей стоимости в начале торгов. Фьючерсы на европейскую
19:21 11 Января 2016 406
Нефть WTI получила нокдаун от Китая и упала до 13-летнего минимума

Американская нефть WTI упала до 13-летнего минимума. Сейчас цена за бочку составляет всего 31,73$. По итогам сессии она потеряла более 4% от своей стоимости в начале торгов. Фьючерсы на европейскую Brent составили 32,22$. Просадка за сегодняшний день торгов составила 4,9%.

Такая ситуация происходит на фоне переизбытка предложения на рынке нефти, а также сокращением импорта энергоресурсов Китаем, который 2016 год начал с девальвации валюты. Общий обвал ценных бумаг поднебесной за первую неделю торгов этого года составил уже 15,3%.

Согласно опубликованному сегодня прогнозу банка Morgan Stanley существует вероятность падения цен на нефть вплоть до 20-25$ за баррель. На фоне падения стоимости юаня доллар заметно растет. Сегодня укрепление американской валюты по отношению к валюте Китая составило 3%. Экономисты предвещают его дальнейшее укрепление по отношению к фунту, франку, рублю в случае, если девальвация юаня продолжится и далее.

На фоне неблагоприятной экономической ситуации в мире инвесторы стараются спрятать свои сбережения в золоте, повышенный спрос на которое уже повысил его цену за одну неделю на 45$.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать