Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

Россия отказалась продлевать контракт с Украиной по снабжению электроэнергией. Как пишет издание Коммерсант, данное решение вызвано отказом украинской стороны поставлять энергию в Крым. Россия
1:48 12 Января 2016 730
Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

Россия отказалась продлевать контракт с Украиной по снабжению электроэнергией. Как пишет издание "Коммерсант", данное решение вызвано отказом украинской стороны поставлять энергию в Крым.

Предыдущий договор об экспорте энергии в Украину вступил в силу 30 декабря 2014 года. В это же время был подписан другой документ о постоянных поставках энергии Украиной в Крым. С первого января текущего года оба контракта потеряли силу.

Представитель Минэнерго сообщил, что переговоры с Киевом по этому вопросу вестись не будут, так как изначально данная сделка была связана на снабжение энергией с Украины в Крым.

После истечения срока договора, украинская сторона предложила новый договор, в котором полуостров именовался как территория Украины. РФ не согласилась с подобной трактовкой. Против данной формулировки выступило и население Крыма. По результатам опроса, количество противников "украинского Крыма" составляет 93%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать