Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Заместитель Генсека ООН заявил о необходимости срочной эвакуации 400 человек из сирийской Мадайи

Заместитель Генерального Секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен выступил с заявлением о срочной эвакуации людей из сирийской Мадайе. Политик уверен в том, что люди, находящиеся там,
3:42 12 Января 2016 189
Заместитель Генсека ООН заявил о необходимости срочной эвакуации 400 человек из  сирийской Мадайи

Заместитель Генерального Секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен выступил с заявлением о срочной эвакуации людей из сирийской Мадайе. Политик уверен в том, что люди, находящиеся там, гибнут от голода, так как террористы заблокировали поставки гуманитарных грузов.

Чиновник рассказал о многочисленных сообщениях о голодных смертях людей. По словам представителей ООН, около четырех сотен человек нуждаются в экстренной эвакуации. Сделать это нужно сегодня ночью, или завтра будет еще хуже, - уверен постпред Испании Роман Марчеси.

По ходу закрытой консультации Совета Безопасности ООН, касающейся ситуации в Сирии, О'Брайен проинформировал о доставке гуманитарной помощи в Мадайю. Также необходимая помощь была получена и в Кефрайя и Фуа. Доступ к этим городам несколько месяцев был блокирован из-за действий конфликтующих сторон и террористических группировок.

Представитель Сирии Башар Джаафари назвал подобные заявления дезинформацией и назвал все доказательства фальсификацией. Политик категорически опровергает эту информацию, заявляя, что в в Мадайе нет гуманитарной катастрофы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать