Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай откажется от угля к 2020 году

Потребление Поднебесной угля в среднем сокращается на 2% в год, но к 2020 году использование этого углеводорода может упасть не до 37%, а еще ниже, на фоне экологической катастрофы. Власти Пекина в
15:41 12 Января 2016 684
Китай откажется от угля к 2020 году

Власти Пекина в очередной раз сообщают об экологической катастрофе в столице страны. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения уровень допустимого смога(частиц PM) в воздухе Пекина превышен в 360 раз и составляет 900 единиц.

Смог не только загрязняет столицу, но и захватывает области провинций Хэбэй и Тяньцзынь. Власти неоднократно вводили режим ЧС и советовали гражданам не выходить из домов без особой необходимости.

Всему виной послужила перерабатывающая промышленность Китая, которая потребляет более 50% угля, поставляемого на мировой рынок. Правительством было принято решение о переходе на альтернативные углю источники энергии, такие как атомная энергетика и газ.

Потребление "Поднебесной" угля в среднем сокращается на 2% в год, но к 2020 году использование этого углеводорода может упасть не до 37%, а еще ниже, на фоне экологической катастрофы.

Отказ крупнейшего импортера в мире от этого вида сырья обязательно окажет негативный эффект на рынок угля.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать