Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Человеческие клещи, вызывающие появление прыщей, передаются по наследству

Исследования ученых показали, что подкожные клещи (Demodex folliculorum), способные вызывать угревую сыпь, передаются по наследству от родителей к детям. Исследования ученых показали, что подкожные
18:39 12 Января 2016 1971 2
Человеческие клещи, вызывающие появление прыщей, передаются по наследству

Исследования ученых показали, что подкожные клещи (Demodex folliculorum), способные вызывать угревую сыпь, передаются по наследству от родителей к детям. При этом клещи эволюционируют наряду с носителем-людьми миллионы лет.

По информации Science News, результаты опытов, проводимых учеными, были опубликованы в издании Национальной академии наук США. Ученые исследовали 70 добровольцев, живущих в разных странах мира, а также подкожных клещей, обитающих на их головах.

Клещи, называемые угревыми железницами, находятся в волосяных фолликулах, а также человеческих сальных железах. Скорость передвижения таких клещей под кожей равна 10 см в час. При определенных условиях железницы могут стать причиной развития прыщей – угревой болезни.

Ранее считалось, что у детей, появившихся на свет, клещей под кожей нет. У исследователей же совсем другое мнение поэтому поводу. Они уверены, что клещи передаются по наследству.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать