Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деньги портят обезьян

Экономист и психолог из Йельского университета научили обезьян пользоваться деньгами. Экономист и психолог из Йельского университета научили обезьян пользоваться деньгами. Самые глупые обезьяны в
19:41 12 Января 2016 240
Деньги портят обезьян

Экономист и психолог из Йельского университета научили обезьян пользоваться деньгами.

Самые глупые обезьяны в мире приняли участие в эксперименте. Как оказалось, Капуцины легко подвержены слабостям, которые связаны с удовлетворением их главных потребностей: секс, сон и еда.

За деньги, маленькие приматы дергали рычаг весом в 8 килограмм. По началу за каждое нажатие капуцин получал 1 виноград. Затем ученые ввели промежуточное звено - разноцветные жетоны. За белый можно было купить 1 ветку винограда, за синий две, за красный газировку.

В сообществе приматов возник раскол. Кто-то принимался работать как трудоголик, кто-то лентяйничал, некоторые занимались рэкетом и грабежом.

Однажды один капуцин решил купить сладких ягод, в результате совершил первое в истории приматов ограбление общего котла.

Дальше - больше.

Представительницы прекрасного пола Капуцинов открыли для себя проституцию. Они входили в половые отношения с партнерами, которые давали им монетки. Потом самки-обезьян покупали на эти деньги виноград.

Во время эксперимента внутри либерально-капиталистического общества было зафиксировано развитие ярости, жадности и жестокости к соплеменникам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать