Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава ВТБ прогнозирует спад российской экономики на 1% в 2016 году

В эфире телеканала «Россия 24» глава ВТБ рассказал о том, как он видит дальнейшие изменения в российской экономике. Также был сделан прогноз на 2016 год. По его мнению, ожидается плавный спад ВВП в
21:29 12 Января 2016 212
Глава ВТБ прогнозирует спад российской экономики на 1% в 2016 году

В эфире телеканала «Россия 24» глава ВТБ рассказал о том, как он видит дальнейшие изменения в российской экономике. Также был сделан прогноз на 2016 год. По его мнению, ожидается плавный спад ВВП в пределах около одного процента.

Президент-председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов также отметил, что ещё полтора месяца назад в группе ВТБ эксперты и аналитики были почти на 100% уверены в нулевом росте российской экономики. Однако сейчас сложилась неожиданная ситуация на мировом рынке нефти. Глава ВТБ прогнозирует спад ВВП на один процент исходя из сложившихся условий колебания цен на чёрное золото на уровне тридцати долларов США за баррель.

Отметим, что в 2015 году спад российской экономики составил 3,7–3,8 процента. Минэкономразвития ожидает рост ВВП Российской Федерации в 2016 приблизительно на 0,7%. Глава МЭР Алексей Улюкаев отметил, что имеются все основания для ухудшения уже имеющихся прогнозов валового внутреннего продукта Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать