Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Камчатке было возбуждено дело о смерти ребёнка из-за действий врачей

На Камчатке возбудили уголовное дело по факту смерти трёхгодовалого ребёнка. Согласно предварительной информации, при рождении малыша была неправильно оказана медицинская помощь. Это привело к
2:32 13 Января 2016 207
На Камчатке было возбуждено дело о смерти ребёнка из-за действий врачей

На Камчатке возбудили уголовное дело по факту смерти трёхгодовалого ребёнка. Согласно предварительной информации, при рождении малыша была неправильно оказана медицинская помощь. Это привело к инвалидности и последующей смерти мальчика.

Краевой СУСК РФ сообщает, что зимой 2012 года врачи родильного отделения не выполнили свои обязанности в отношении матери ребёнка. Из-за некачественной медпомощи специалистов ГБУЗ КК «Петропаловск – Камчатская городская больница №2» новорождённый стал инвалидом. Из-за нарастающих осложнений в 2015 году он скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновные могут получить до трёх лет лишения свободы.

В настоящий момент по делу назначены судебные экспертизы. Экспертам предстоит выяснить, имеется ли факт наличия корреляции между смертью ребёнка и действиями медработников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать