Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама – Конгрессу: Украину поддерживает Россия, а испытания КНДР не стоят внимания

Вчера, в последний раз выступая с ежегодным обращением к Конгрессу, Барак Обама допустил две существенные оплошности. Вчера, в последний раз выступая с ежегодным обращением к Конгрессу, Барак
10:47 13 Января 2016 242
Обама – Конгрессу: Украину поддерживает Россия, а испытания КНДР не стоят внимания

Вчера, в последний раз выступая с ежегодным обращением к Конгрессу, Барак Обама допустил две существенные оплошности.

Во-первых, видимо, пытаясь обвинить Россию в финансировании ополченцев Юго-Востока и поддержке армии Башара Асада, президент США заявил, что РФ тратит финансы «на поддержание» своих «клиентов» - Украины и Сирии, но даже при этом «теряет контроль» над этими странами.

Как выяснилось позже, этих слов не было в официальном тексте обращения, а это неуклюжее высказывание возникло в результате импровизации.

Колумнист The Washington Post Джексон Дил съязвил по этому поводу: «Обама думает, что Украина — "государство-клиент" России? Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие».

Во-вторых, Барак Обама не сказал ни слова о недавних испытаниях Северной Кореей водородной бомбы, словно это государство внезапно исчезло из списка первых врагов Америки, а опасные испытания – пустяк, на который не стоит обращать внимание.

И если казус, связанный с оговоркой, вызвал лишь появление новых анекдотов, то второе обстоятельство породило целую волну негодований среди политиков, экспертов и рядовых американских граждан.

Автор: Сергей Жуков

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать