Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Германии компанию Lego обвинили в ценовом давлении

Федеральное антимонопольное ведомство Германии обязало компанию по производству детских игрушек уплатить штраф из-за обвинений в «экономическом шантаже». Федеральным антимонопольным органом Германии
20:56 13 Января 2016 257
В Германии компанию Lego обвинили в ценовом давлении

Федеральным антимонопольным органом Германии Bundeskartellamt были применены штрафные санкции в отношении всемирно известного производителя игрушек Lego. Основанием для таких санкций стали жалобы представителей немецкой розничной торговли.

По словам немецких торговцев, компания по производству игрушек в 2012 – 2013 годах вынуждала их поднимать цены на конструкторы, угрожая проблемами с поставками своей продукции. Глава Bundeskartellamt осветил дальнейший ход событий: «После того, как дело было открыто, Lego провела обширные внутренние расследования и с самого начала внесла значительный вклад в разъяснение фактов по делу. Компания также предприняла необходимые организационные и кадровые меры. В решении по размеру штрафа было учтено сотрудничество и тот факт, что решение могло быть достигнуто».

В результате на компанию был наложен штраф в размере 130 тыс. евро. Однако данное решение может быть обжаловано в Высшем земельном суде, расположенном на территории Дюссельдорфа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать