Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разгром "Информационного сопротивления"

Украинский пропагандистский портал «Информационное сопротивление» сегодня опубликовал данные статистики по смертности среди российских офицеров высшего состава. В очередной раз не обошлось без
22:44 13 Января 2016 4438 4
Разгром "Информационного сопротивления"

Украинский пропагандистский портал «Информационное сопротивление» сегодня опубликовал данные статистики по смертности среди российских офицеров высшего состава. В очередной раз не обошлось без фальсификаций данных.

Авторы статьи, о погибших при неизвестных обстоятельствах офицерах, создали инфографику, показывающую число смертей российских генералов за последние годы. Среди перечисленных погибших военнослужащих странным образом оказался генерал-полковник, Герой Российской Федерации, действующий главнокомандующий ВКС РФ Виктор Николаевич Бондарев. Стоит отметить, что в этой должности он находится с 1 августа 2015 года по сей день, а значит, авторы статьи допустили фатальную ошибку, разместив в инфографике фотографию живого человека.

Помимо инфографики на сайте также опубликованы версии гибели других российских генералов. Все предположения строятся на догадках, основанных на антироссийских лозунгах, не имеющих ничего общего с действительностью. Ни одна из версий не подкреплена фактами или действительными доводами, которые можно считать доказательными. Например, авторы статьи пишут, что генерал Игорь Сергун, осуществлявший, по их мнению, аннексию Крыма и создававший план по захвату Юго-Востока Украины, был устранен российской властью, хотя на самом деле скончался от инфаркта. Да и сама формулировка деятельности Сергуна уже вызывает подозрения, так как никакой аннексии Крыма не было, а Юго-Восток Украины также никто не захватывал. И в принципе никаких доказательств, подтверждающих версию авторов статьи также нет.

В лучших традициях украинских СМИ статья про статистику смертей российских высокопоставленных офицеров выглядит как антироссийская пропаганда. Они используют личные трагедии в своих псевдополитических целях. В результате допуская аморальные ошибки, как это получилось с Бондаревым. В целом все вышеперечисленные факты заставляют задуматься о том, что статья является не более чем заказной пустышкой.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать