Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пекин собирается вмешаться в борьбу с ИГ

Washington Times: Китай может присоединиться к борьбе с Исламским государством В ближайшее время. Пекин может приступить к полноценным военным действиям против «Исламского государства», тем самым
3:13 14 Января 2016 212
Пекин собирается вмешаться в борьбу с ИГ

В ближайшее время. Пекин может приступить к полноценным военным действиям против «Исламского государства», тем самым присоединившись к борьбе с этой мировой угрозой. Об этом со ссылкой на анонимный источник Пентагона сообщает TheWashington Times.

В последнее время, ряди исламистов стали всё больше пополняться боевиками китайской национальности. Существует огромная вероятность их участие в подготовке различных терактов на территории КНР.

Согласно выводам военных аналитиков, Китай с большой долей вероятностью присоединиться к России в проведение антитеррористической операции в Сирии. Самое интересное, что у Пекина есть возможность развернуть свои силы с другой стороны (например, с иранской) территории контролируемой ИГ и тем самым окружить боевиков с двух сторон. Несомненно, в таком случае удастся наиболее эффективно и быстро разобраться с террористами.

На данный момент Россия уже более трёх месяцев по просьбе Башара Асада начала наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии. На данный момент удалось освободить более сотни населённых пунктов и вернуть под контроль легитимных властей ряд стратегически важных объектов. Но несмотря на это, согласно данным российской разведки, террористы продолжают получать материальную и финансовую помощь через Турцию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать