Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Старение может стать официально болезнью

Всем известно, что старение является стандартным биологическим процессом человеческого организма, однако вскоре старение, возможно, начнут считать официально болезнью. Через 3 года вступит в силу
10:35 14 Января 2016 776
Старение может стать официально болезнью

Всем известно, что старение является стандартным биологическим процессом человеческого организма, однако вскоре старение, возможно, начнут считать официально болезнью. Через 3 года вступит в силу новый Международный статистический классификатор болезней и проблем, в котором процесс старения, вероятно, будет определяться измененной характеристикой.

Учёные придумали термин – возрастная деградация, и её, скорее всего, будут считать болезнью, хотя врачи в ближайшем будущем смогут успешно лечить старение. С предложением классифицировать старение как болезнь выступили специалисты медицинской области компании Insilico Medicine. Скорректировать официальное определение старения предложил руководитель компании Алекс Жаворонков.

На данный момент наука определяет старение как комплексное явление, которое выражается в постепенной деградации органов тела в процессе этой самой деградации. Такое определение старения существует в ныне действующем Международном статистическом классификаторе. Однако с 2018 года начнёт действовать новый реестр, согласно которому процесс старения должен будет обозначаться как заболевание.

Учёные склоняются к мнению, что человеческое старение – процесс уникальный, который не имеет аналогов среди животного мира. К примеру, только человек теряет умственные способности к преклонному возрасту. По словам учёных, суть нового понятия старения заключается в том, чтобы поднять вопрос актуальности поиска более эффективных средств для его лечения.

«Такой шаг поможет по-новому взглянуть на создание лекарств против старения» - поясняет Жаворонков.

Напомним, что ранее в научных кругах уже неоднократно выдвигалась идея о том, что старение – это болезнь. Многие учёные сходились во мнении, что профилактика недугов и здоровый образ жизни – лишь частичные меры для сохранения здоровья, которые помогают в лучшем случае продлить жизнь на 10-15 лет, тогда как с помощью науки её можно продлить от 50 до 100 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать