Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игорь Корнет о сборе доказательств преступлений украинских силовиков

Как ранее сообщал НьюИнформ, вчера в Донецке делегация ЛНР представила европейским юристам пакет документов о преступлениях украинских силовиков в рамках организованного по этому случаю круглого
10:44 14 Января 2016 238
Игорь Корнет о сборе доказательств преступлений украинских силовиков

Как ранее сообщал НьюИнформ, вчера в Донецке делегация ЛНР представила европейским юристам пакет документов о преступлениях украинских силовиков в рамках организованного по этому случаю круглого стола.

Свидетельства были подготовлены в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал», реализуемых Министерством информации, печати и массовых коммуникаций при активной поддержке МВД Республики.

Подробности сбора информации для этих проектов были озвучены в ходе интервью министра внутренних дел Луганской Народной Республики Игорем Корнетом, опубликованного информационным агентством «ЛНР Сегодня».

По словам Игоря Корнета, факты преступлений украинских силовиков начали фиксироваться с первых обстрелов Луганска и ещё долго не прекратятся, даже по завершении конфликта.

Показания и улики поступают не только от официальных лиц и участников боёв, но и от мирных жителей, которые считают помощь в сборе доказательств своим гражданским долгом.

Также глава МВД ЛНР рассказал о том, что республики активно взаимодействуют со Следственным комитетом РФ, куда они регулярно направляют свидетельства военных преступлений (фото, видео, показания очевидцев), в то время как ООН и подобные организации, если и принимают аналогичные материалы, то не придают им должного значения.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать