Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обнаружили дневник Олега Бородина, насмерть замёрзшего на перевале Дятлова

Вместе с телом 47-летнего туриста Олега Бородина, замёрзшего вблизи печально известного перевала Дятлова, спасатели доставят на базу Ильича личные вещи погибшего, среди которых есть личный дневник.
13:45 14 Января 2016 2991
Обнаружили дневник Олега Бородина, насмерть замёрзшего на перевале Дятлова

Тело 47-летнего туриста Олега Бородина, замёрзшего вблизи печально известного перевала Дятлова, спасатели доставят на стоянку, прозванную путешественниками базой Ильича. Эксперты изучат личные вещи погибшего, среди которых есть его записная книжка.

Уже сегодня вечером планируется провести вскрытие путешественника, а также изучить записную книжку погибшего, которая может пролить свет на обстоятельства, при которых он оказался в одиночестве на перевале Дятлова.

На данный момент следов насильственное смерти на теле Олега Бородина не обнаружено. По версии спасателей, путешественник умер от переохлаждения.

По словам очевидцев, Олег Бородин решил переночевать в избушке, расположенной неподалёку от перевала Дятлова. Когда его видели последний раз, он был одет во все тёплые вещи, которые только смог найти. При этом он топил печку в доме, в котором было достаточно дров. Тем не менее, на следующее утро он уже был мёртв.

Напомним, тело Олега Бородина обнаружил 9 января турист из Перми Андрей Мамаев, который сразу же связался с женой по спутниковому телефону. Та обратилась в Пермскую службу спасения, которая передала информацию екатеринбургским коллегам, которые, в свою очередь, передали информацию о трагедии в дежурную часть полиции.

Перевал Дятлова стал печально известен по всей России после ужасной трагедии, произошедшей полвека назад. Тогда, в 1959 году при невыясненных по сей день обстоятельствах погибла группа из девяти туристов, которую возглявлял Игорь Дятлов. Эта история впоследствии обросла мифами и остаётся загадкой для многих учёных и следствия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать