Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутатам парламента Чехии рассказали о пытках в украинском плену

Бойцы ополчения и мирные жители ДНР рассказали депутатам из Чехии о пытках, которым они в разное время подвергались в украинском плену. Мирные жители и ополченцы, побывавшие в украинском плену,
17:17 14 Января 2016 762
Депутатам парламента Чехии рассказали о пытках в украинском плену

Мирные жители и ополченцы, побывавшие в украинском плену, рассказали депутатам чешского парламента о пережитом в застенках. По словам бывших пленников, их подвергали пыткам.

Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик - чешские парламентарии и представляют Коммунистическую партию страны. Именно они услышали первыми реальные истории заключенных.

«Приехали бойцы национальной гвардии Украины и просто увезли меня, ночью. Очень сильно били, ногами и резиновым молотком по голове. Практически не кормили. На лбу у меня шрам – они пытались вырезать глаза», — рассказала жительница Республики, которая помогла в организации референдума 11 мая 2014 года.

Со слов женщины, побывавшей в украинском плену, её арестовали ночью. По ночам сильно избивали ногами и молотком. Пытки сказались на её самочувствии.

«Я был в плену пять месяцев, как политзаключенный. Мне выбили зубы, сильно избивали. Был запрет на передачу продуктов и еды, я похудел на 28 килограмм. Когда приезжали представители европейских стран для осмотра тюрем и проверки их содержания, то раненых и «тяжелых» перевозили в другие тюрьмы», — поделился с чешскими депутатами еще один пленный житель Республики.

Побывавшие1й в плену рассказал о смерти одного из товарищей, уже в процессе обмена.

«Все говорят, что Украина ближе к Евросоюзу, и если мы говорим о правах человека, то такой Европы не должно быть – ведь тут преступления против мирного населения от украинских силовых структур. СМИ показывают только одну сторону конфликта, но мы откроем глаза нашему сообществу», — заверил присутствующих Ондрачек.

О пытках в украинском плену рассказывают все бывшие узники. По данным уполномоченного по правам человека, известно о 1354 узниках, находящихся в застенках СБУ.

Ранее в Донбасс приезжали французские юристы для сбора доказательств о нарушении прав человека киевской властью для дальнейшего обращения в международные суды.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать