Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хаменеи: Иран не будет вести переговоры с США по другим вопросам после ядерной сделки

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с США по любым другим вопросам после исторической ядерной сделки, заключенной с мировыми державами в июле,
11:59 9 Сентября 2015 436
Хаменеи: Иран не будет вести переговоры с США по другим вопросам после ядерной сделки

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с США по любым другим вопросам после исторической ядерной сделки, заключенной с мировыми державами в июле, согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте главы государства в среду.

Это заявление, кажется, противоречит выступлению умеренного президента Хасана Рухани, который в минувший вторник сказал, что Исламская Республика готова к переговорам с Соединенными Штатами по урегулированию гражданской войны в Сирии.

"Мы вели переговоры с США по иранской ядерной проблеме по определенным причинам. /Американцы/ вели себя хорошо на переговорах, но мы не хотим с ними диалога по другим вопросам", - сказал Хаменеи.

"Американцы не скрывают свою враждебность по отношению к Ирану ... Переговоры являются инструментом, чтобы повлиять на Иран и навязать свою волю", - добавил он.

После заключения ядерной сделки между Тегераном и "шестеркой" мировых держав, несколько высокопоставленных дипломатических делегаций побывали в Иране, который находился десять лет в изоляции, вызванной международными санкциями.

Давним соперникам Тегерану и Вашингтону еще предстоит нормализовать отношения или начать диалог по их спорящей политике в охваченном войной регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать