Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Миссионер» Обама сбросил 23 тысячи бомб на другие страны в 2015

Как сообщается, в ушедшем году «демократические» Соединенные Штаты во главе с обладателем Нобелевской премии мира Бараком Обамой сбросили на суверенные государства более 23 тысяч бомб. Об этом стало
12:47 15 Января 2016 547
«Миссионер» Обама сбросил 23 тысячи бомб на другие страны в 2015

Как сообщается, в ушедшем году «демократические» Соединенные Штаты во главе с обладателем Нобелевской премии мира Бараком Обамой сбросили на суверенные государства более 23 тысяч бомб. Об этом стало известно из расследования издания AlterNet.

Журналисты независимого медиа-ресурса сообщают, что американский «Совет по международным отношениям» не так давно занялся подсчетами сброшенных бомб на иностранные государства в 2015 году. Оказалось, что ставящая в приоритеты «мир» и «демократию» держава сбросила на Сирию, Ирак, Йемен, Афганистан, Пакистан и Сомали 23 144 бомбы.

«Миссионер» Обама сбросил 23 тысячи бомб на другие страны в 2015

При этом особенно важно, что количество сбрасываемых бомб никак не влияет на ситуацию в указанных странах. К примеру, практически тысяча воздушных ударов по Афганистану не снизила террористическую активность талибов, которые до сих пор контролируют большую часть страны (причем боевики «Талибана» сейчас контролируют территорию куда больше, чем даже в 2001 году). Плюс к этому, Обама так и не сдержал свое обещание о выводе войск из страны, хотя обещает сделать это уже несколько лет.

Вторит расследованию и издание The American Conservative, где сообщается что за последние двадцать лет США ежегодно бомбили или вторгались на территорию как минимум одной суверенной страны. А старт был дан в 1989 году, когда американцы вошли в Панаму.

Помимо этого, если тщательно изучить материалы Пентагона и Госдепа США, получается, что американские силы спецназа расположены в 70% государств на планете. Вероятно, ежегодные бомбежки и вторжения продолжатся с той же интенсивностью, если, не дай бог, не чаще.

При всем этом, у Обамы до сих пор не отняли Нобелевскую премию за мир, несмотря даже на то, что сами американцы этого требуют, не говоря уже о гражданах тех стран, куда Штаты вторгались. И при всем этом, почему-то мировым злом представляют российского президента, хотя никаких вторжений осуществлено не было.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать