Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Физики: пространство-время похоже на радугу

Польские физики предположили, что пространство-время имеет структуру «радуги», то есть выглядит для наблюдателей по-разному. В таком случае вид «радуги» должен зависеть от энергии частицы. Польские
14:16 15 Января 2016 591
Физики: пространство-время похоже на радугу

Польские физики предположили, что пространство-время имеет структуру «радуги», то есть выглядит для наблюдателей по-разному. В таком случае вид «радуги» должен зависеть от энергии частицы.

Научное издательство Physical Review Letters опубликовало статью физиков из Польши, которые изучают структуру пространства-времени. В своих наблюдениях они обнаружили, что все образцы Вселенной, которые включают в себя квантовые теории гравитации, должны быть похожи по структуре на «радугу». Частицы так называемой «радуги» обладают разной энергией, поэтому и различаются по взаимодействию со структурой пространства-времени.

Ученый Ержи Левандовски рассказал, что его команда обнаружила всеобщий механизм, благодаря которому конструкция пространства-времени меняется для каждой частицы вместе с ее энергией.

Стоит заметить, что польские физики уже много лет ищут путь объединения двух мировых теорем: теории относительности Эйнштейна и квантовой теории гравитации. Таким образом, они пытаются обнаружить, как гравитация работает на макро и микроуровнях.

Польские физики провели расчеты, результаты которых оказались неожиданными. Частицы, обладающие разной энергией, взаимодействовали с гравитацией по-разному. Ученые объяснили, что если бы частицы могли видеть, то они видели бы гравитационное поле каждая по-своему.Такая «радуга» сегодня практически невидима для нас. Ее можно было заметить только во времена сразу после Большого взрыва.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать