Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политолог: мигранты для Эрдогана – это только разменная монета в торге с ЕС

Со слов Мармара Белюль, политолога из Турции, в том, что конфликтная ситуация на территории САР ухудшилась, виновны страны Европы, США и Турция. Со слов Мармара Белюль, политолога из Турции, в том,
15:58 15 Января 2016 205
Политолог: мигранты для Эрдогана – это только разменная монета в торге с ЕС

Со слов Мармара Белюль, политолога из Турции, в том, что конфликтная ситуация на территории САР ухудшилась, виновны страны Европы, США и Турция. Масштабный миграционный кризис, от которого пострадали ЕС и Турецкая Республика является вполне логичным результатом войны.

По словам эксперта, из-за вооруженного конфликта в Сирии не менее 4,5 миллиона сирийцев были вынуждены оставить родные земли в поисках убежища в странах, находящихся по соседству. В то время, как европейские государства пытались решить ситуацию с огромным наплывом беженцев, турецкие власти «делали вид», что эта проблема к ним никак не относится.

Из утверждений Белюля, Анкара не имеет желания решать вопрос, связанный с большим количеством беженцев. Поэтому она использует их словно заложников в переговорах с ЕС, в том числе и с Берлином.

Политолог напомнил о том, что Ангела Меркель, канцлер Германии, решила принять мигрантов, действуя согласно «политике открытых дверей». Ранее она хотела решить вопрос с беженцами Реджепом Тайипом Эрдоганом, который на тот момент занимал должность премьера Турции.

Вместе с тем, Мармара Белюль говорит об экстремистском движении «Джаиш аль-Фатх», созданию которого поспособствовали турецкие власти, наряду с представителями Саудовской Аравии. Эксперт убежден: Анкара несет огромную долю ответственности за происходящее в САР.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать