Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Китай планирует постройку железной дороги в Иран

Железная дорога между Пекином и Тегераном станет важным ключом в создании единого евразийского экономического пространства и транспортного коридора. Железная дорога между Пекином и Тегераном станет
17:23 15 Января 2016 429
СМИ: Китай планирует постройку железной дороги в Иран

Железная дорога между Пекином и Тегераном станет важным ключом в создании единого евразийского экономического пространства и транспортного коридора.

Северо-Западный Китай планирует в ближайшем будущем начать прокладку железнодорожного полотна в Иран. По информации китайской газеты China Daily, новая дорога будет проходить через Афганистан, Таджикистан и Киргизию. Идея КНР состоит в том, чтобы сократить время доставки своего товара в европейские страны.

Как сообщает издание, план постройки железной дороги будет принят 16 января, конструкторы рассчитывают завершить прокладку за пять лет. Представители министерств транспорта всех пяти стран уже подписали соглашение о создании.

По информации China Daily, Пекин отведет Синьцзяну (Северо-Западу Китая) главную роль в инициативе нового «Экономического пояса шелкового пути», так как Синьцзян удобно расположен географически.

Стоит напомнить, «Шелковый путь» - это новая идея создания единого экономического, энергетического и транспортного коридора между странами Евразии. Проект направлен на улучшение отношений и взаимодействий между участниками. Такую инициативу предложил председатель КНР Си Цзиньпин еще в 2013 году. Предполагается, что, возможно, к прокладке железной дороги через свою территорию присоединятся Казахстан, Туркменистан и Узбекистан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать