Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Грузии решат проблему бездомных детей

Социальные работники Грузии в ближайшем будущем смогут обращаться в министерство юстиции для оказания помощи бездомным несовершеннолетним. Соответствующий пакет документом для внесения изменений в
22:04 15 Января 2016 314
В Грузии решат проблему бездомных детей

Социальные работники Грузии в ближайшем будущем смогут обращаться в министерство юстиции для оказания помощи бездомным несовершеннолетним. Соответствующий пакет документом для внесения изменений в законодательство государства будет передан парламенту страны и вступит в силу после его утверждения.

В случае принятия изменений в законодательстве появится понятие "бездомные дети", - заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

По мнению министра, главной проблемой детей, не имеющих дома, является отсутствие соответствующей регистрации. Результатом реформы станет предоставление помощи нуждающимся несовершеннолетним. Социальные служащие смогут обращаться напрямую в минюст, а в будущем вопрос регистрации детей даже не будет зависеть от родителя, - уверена Тея Цулукиани.

На данный момент для регистрации ребенка требуется обращение в минюст родителя или опекуна.

Также данная реформа подразумевает расширение полномочий соцработников. Они будут иметь право "в случае насилия в адрес ребенка незамедлительно принять решение об его отделении от тех, кто совершает такие агрессивные действия в отношении несовершеннолетнего".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать