Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ушёл из жизни один из старейших представителей кубинской революции

В пятницу 15 января скончался Педро Мирет. Он был одним из последних представителей революции на Кубе 1959 года. Газера Granma пишет, что у Педро был острый инфаркт миокарда. В пятницу 15 января
5:16 16 Января 2016 251
Ушёл из жизни один из старейших представителей кубинской революции

В пятницу 15 января скончался Педро Мирет. Он был одним из последних представителей революции на Кубе 1959 года. Газера Granma пишет, что у Педро был острый инфаркт миокарда.

Мирет прожил долгую и насыщенную жизнь. В 1935 году он принимал участие в штурме казарм Монкада. Это была первая операция повстанцев против диктатуры Батисты. Наступление оказалось неудачным и Педро схватили. Позднее Мирет смог получить свободу, после примкнул к «Движению 26 июля». С этого момента он служил под началом Фиделя Кастро.

Педро Мирет лично принял участие в подготовке миссии на яхте «Гранпа». Хоть он и не смог участвовать в экспедиции, его усилия по сбору оружия оказались незаменимы.

В 1959 году он участвовал в боях в качестве командира армии повстанцев. В то время Педро Мирет был вторым после Рауля Кастро человеком в вооружённых силах Кубы. Позже он стал министром сельского хозяйства и горнорудной промышленности.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать