Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сделан снимок крупнейшего во внешней части Солнечной системы криовулкана

Учёные пришли к выводу, что на Плутоне находится крупнейший из известных криовулканов во внешней части Солнечной системы. Помимо математических расчётов специалисты из NASA смогли продемонстрировать
6:45 16 Января 2016 594
Сделан снимок крупнейшего во внешней части Солнечной системы криовулкана

Учёные пришли к выводу, что на Плутоне находится крупнейший из известных криовулканов во внешней части Солнечной системы. Помимо математических расчётов специалисты из NASA смогли продемонстрировать всему миру снимок этого необычного геологического образования.

В июле прошлого года с расстояния чуть менее пятидесяти тысяч километров с космического зонда New Horizons было сделано высококачественное изображение. Сотрудники NASA уверены в том, что на снимке изображён один из двух криовулканов, способных существовать на далёком Плутоне.

Потенциальный криовулкан имеет высоту четыре километра. Диаметр его огромен – 150000 метров. Однако пока рано говорить наверняка, существует ли это геологическое образование планеты на самом деле. Сейчас учёные не располагают достаточным количеством данных.

Криовулканы отличаются от привычных нам вулканов тем, что выбрасывают аммиак, оксид водорода и соединения метана вместо расплавленных скальных пород и пепла.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать