Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что можно получить из одного барреля нефти?

В нынешнее время изменение цены за баррель нефти волнует каждого жителя России. Ведь именно от курса нефти зависит положение отечественной валюты. Но что представляет собой один баррель нефти, и что
9:02 16 Января 2016 2710
Что можно получить из одного барреля нефти?

В нынешнее время изменение цены за баррель нефти волнует каждого жителя России. Ведь именно от курса нефти зависит положение отечественной валюты. Но что представляет собой один баррель нефти, и что можно из него получить?

Сырую нефть принято исчислять в баррелях и называть черным золотом. Многие знают, что из нефти получается не только бензин, но и дизельное топливо, моторное масло и многое другое. Но что именно можно получить сегодня за 29 долларов или 2253 рубля?

Один баррель нефти представляет собой 159 литров нефтяного сырья. При окончании переработки на специализированных установках на выходе получается 168 литров различных видов нефтепродуктов. Вот что именно получается из барреля нефти:

102 литра бензина, количеств которого хватит примерно на одну тысячу километров дороги.30 литров дизельного топлива – это 100 километров пути на внедорожнике или тракторе.25 литров авиационного топлива, которое является небольшим количеством для крупных самолетов - такого количества хватит на километр или два полета.11 литров заводского газа.10 литров нефтяного кокса, его используют для изготовления электродов и устойчивой к коррозии аппаратуры.7 литров мазута.6 литров сжиженного газа.1,5 килограмма древесного угля.12 баллонов с пропаном.170 восковых свечей.1 литр моторного масла.

Помимо этого, нефтяное сырье используется в изготовлении пластмассы, косметики, создании лекарств и продуктов питания.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать