Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россию попросили разработать оружие против астероидов

Российских ученых попросили взяться за разработку ядерного оружия против угрозы падения астероидов. Российских ученых попросили взяться за разработку ядерного оружия против угрозы падения
10:49 16 Января 2016 6108 21
Россию попросили разработать оружие против астероидов

Российских ученых попросили взяться за разработку ядерного оружия против угрозы падения астероидов.

По информации пресс-службы исследовательского института машиностроения, международное научное сообщество обратилось с просьбой к российским ученым о создании космического ядерного оружия против астероидов.

Во время работы седьмой программы Евросоюза NEOShield, которая была направлена на поиск воздействия на опасные космические тела, России было поручена разработка ядерного оружия для отклонения астероидов с опасного курса.

Как стало известно, до 2025 в рамках Федеральной космической программы будет создан единый Центр предупреждения космических угроз от падения астероидов и комет. Работа Центра будет заключаться в создании комплекса предупреждения угрозы АКО (астероидно-кометная опасность). Помимо этого, будет разрабатываться специальное программное обеспечение, которое будет моделировать сценарии падения небесных тел.

В ЦНИИмаше рассказали, что вместе с институтом будут сотрудничать организации МЧС, РАН и предприятия ракетно-космического направления. Это связано с тем, что Центр будет заниматься также разработкой ядерного оружия, которое должно будет обезопасить Землю в случае астероидной угрозы.

Стоит заметить, МЧС России уже огласило, что в 2016 году нет угрозы падения небесных тел. Самая близкая дата возможной опасности – 13 апреля 2029 год, когда астероид Апофис пройдет в 40 тысяч километрах от поверхности Земли.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
21 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать