Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как получить по вкладу 30% годовых

Если все-таки получилось, что вы живете в России и у вас есть деньги в заначке, то куда их нужно вложить, чтобы не просто их сохранить, но еще и преумножить? Если все-таки получилось, что вы живете в
11:08 16 Января 2016 1159
Как получить по вкладу 30% годовых

Если все-таки получилось, что вы живете в России и у вас есть деньги в заначке, то куда их нужно вложить, чтобы не просто их сохранить, но еще и преумножить?

В России есть несколько законных инструментов, которые позволяют управлять своими сбережениями: банки, страховые компании, биржа, форекс. В последнее время популярностью среди населения начали пользоваться паевые инвестиционные фонды(ПИФ) и ПАММ-счета.

Инфляция в стране в среднем равняется 13% годовых. Банки обещают своим вкладчикам не больше 10%. В то время, как иные финансовые инструменты помогают преумножить ваши средства.

ПИФ - это общий фонд средств, который передается управляющей компании для управления на рынках ценных бумаг с малой и средней степенью рисков. Средняя доходность за 2015 год по ПИФ составила до 30%, что на 17% больше инфляции. Вложить деньги туда очень просто:

Допустим один ПИФ для работы на рынке составляет 10000 долларов. У меня есть 200$ и у моего друга Васи есть 200$, вместе мы не можем купить его целиком. Но если 50 человек купят пай (долю ПИФа), то получится 10000, которые будут направлены в доверительное управление лицензированным специалистом. Он будет осуществлять работу на рынке за определенный процент от дохода.

Другими словами, это общая касса, куда люди вкладывают деньги, а затем забирают проценты, соразмерные ранее сделанному вкладу, уплатив комиссию управляющему. Мы с Васей получим в конце года по 260$.

Другой инструмент - ПАММ-счета. Это такая же общая касса для торгов на рынке, но её стоит рассматривать только как краткосрочный и очень рискованный вид инвестиций. Доходность по нему может составлять до 60% в месяц, однако, можно все вложенные деньги потерять. Ведущие экономисты рекомендуют вкладывать туда только то количество средств, которое вам могут принести другие инвестиции. Т.е. если брать 30% годовых, то лучше размещать в ПАММ, сумму равную этим процентам.

В целях нераспространения рекламы не будем называть компании, предоставляющие услуги, однако, главными критериями является наличие лицензии, уставной капитал компании, объемы её торгов и графики доходности за последние 5 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать