Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доказано: либералы замешаны в работе на американские госструктуры

Найденные документы доказывают, что редакция Граней.ру работала на американскую госструктуру BBG (Совет управляющих по вопросам вещания), которой принадлежат Радио Свобода и Голос Америки. Помимо
15:31 16 Января 2016 11740 10
Доказано: либералы замешаны в работе на американские госструктуры

Почти два года назад в России заблокировали несколько оппозиционных ресурсов, которые распространяли сообщения экстремистского содержания и призывали граждан устраивать массовые акции протеста. В числе заблокированных сайтов оказались «Каспаров.ру», «Ежедневный Журнал» и «Грани.ру». Последние же крайне интересны: вряд ли на каком-нибудь еще ресурсе есть такая концентрация злобы и ненависти к стране, людям в ней живущим и власти. А если учесть, что редакторы этого издания были наняты госкорпорацией США по телерадиовещанию для того, чтобы выявить слабые стороны русского «Голоса Америки» для последующего исправления, то становится все более занимательно.

Но обо всем по порядку.

Как известно, ресурс заблокирован Роскомнадзором. Однако так называемые «зеркала» найти не так уж трудно. Несмотря на удар по репутации, издание продолжает существовать и ежедневно выпускать «новости», авторские мнения и обновлять «дерьмометр», показывая как же в России все плохо.

Доказано: либералы замешаны в работе на американские госструктуры

Вообще, надо сказать, либералы из «Граней» на достигнутом не останавливаются. Когда информационные атаки сородичей из РБК и «Дождя» не вызывают интереса, на этом сайте появляются все новые и новые статьи или колонки о «диктаторе Путине» (ей богу, эта тема никогда им не надоест).

За примером даже ходить далеко не надо, ведь «новости» действительно высасываются из пальца. К примеру, Владимира Путина обвиняют в смерти советского диссидента и «правозащитника» Владимира Прибыловского, который «когда-то что-то имел против президента».

Доказано: либералы замешаны в работе на американские госструктуры

Пост женщины-коллумниста, которая сотрудничает с «Радио Свободой» и «Голосом Америки», как и все тексты «Граней», строится на теориях заговора, которые, кстати, сами либералы-то не очень любят. Видимо, здесь решили сделать исключение. Якобы мужчина умер не сам – его убили, надо возбудить уголовное дело. Да и якобы от диабета люди не умирают. Приведем статистику: каждый год от осложнений сахарного диабета, включая сердечно-сосудистые заболевания, умирает 3,8 миллиона человек (информация - диабет.рф). Особой группе риска подвержены люди в возрасте 55-65 лет. Если учесть, что Прибыловскому было почти 60, то в принципе нет ничего удивительного. Вероятно, скоро нас будут убеждать, что Путин чуть ли не убил и другого диссидента Сергея Ковалева, которому уже под 90.

Листаем онлайн-издание дальше. Статья под названием «моменты истины и лжи», где ресурс выдает топ героев России за 2015 год. Кто же там? Поджигатель ФСБ Петр Павленский, убийца из украинского нацбатальона Надежда Савченко, два брата-уголовника Навальные, готовящие теракты в Крыме Сенцов и Кольченко и проч. В общем, российскими героями стали те же «болотники», белоленточники и «акционисты», как теперь модно говорить.

Борьба с «тоталитарным» режимом, говорят нам страницы этого ресурса, вот наша цель. Подобное говорят и на «Дожде», и в «Новой газете», и на «Каспаров.ру». Так в чем же отличие?

Отличие, прежде всего, в том, что либо сами «Грани» плохо заметают следы, либо перешли в откровенную антироссийскую пропаганду в угоду Западу, совершенно того не стесняясь.

Найденные документы проливают свет на деятельность редакции этого издания. Как оказалось, заместитель главреда Николай Руденский, был нанят американской госструктурой, «Советом управляющих по вопросам вещания» (Broadcasting Board of Governors - BBG) для того, чтобы оценить качество антироссийского контента «Голоса Америки» в РФ (Voice of America). Тот с радостью написал еще и рекомендации по работе в России.

Доказано: либералы замешаны в работе на американские госструктуры

Здесь важно понимать, что эта структура, «Совет управляющих по вопросам вещания», получает финансирование от Конгресса США и отвечает за национальную американскую пропаганду в мире, в т.ч. в России. Им принадлежат «Голос Америки» (VOA), «Радио Свобода» и другие региональные СМИ. Анализ отчетов этой структуры позволяет сказать с точностью, что под крылом организации находятся не только «Дождь» и «РБК», но еще и заблокированные «Грани» (через VOA).

Доказано: либералы замешаны в работе на американские госструктуры

«Грани» же, помимо прочего, еще советуют американцам, как изменить контент для того, чтобы у россиян стерлась историческая память о Великой Отечественной войне.

В методичке, рекомендациях, которые давал Руденский «Голосу Америки» содержатся мысли о том, чтобы привлечь известных российских «политэмигрантов» к написанию статей и блогов на американском ресурсе, чтобы говорить без умолку о Ходорковском и прочих «узниках», браться за темы противопоставления РФ-США. Плюс к этому, посоветовал либерал и больше писать об истории, о том, как США с СССР вместе воевали с фашизмом и т.д. Нельзя допустить, говорит Руденский, чтобы победа была приписана только Москве, ведь американцы тоже принимали участие.

В принципе такую риторику повторяли члены редколлегии на страницах самого издания. Нет ничего удивительного, что их решено было заблокировать: данный ресурс не только разжигал межнациональную рознь, но и вел/ведет антироссийскую пропаганду. До сих пор. С момента работы на американский BBG, «Грани» получили несколько грантов от «нежелательной организации» Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy). После блокировки, поддержку ресурсу стал предоставлять «Голос Америки», которому Руденский помог в свое время наладить работу в России.

Антироссийская направленность данного ресурса и статьи во-многом объясняются еще и тем, что владельцем «Граней» в свое время был Борис Березовский, а с 2005 года – правая рука Ходорковского по ЮКОСу Леонид Невзлин, которому в РФ грозит пожизненное лишение свободы. Быть может, редакцию онлайн-издания с американскими госструктурами и свели соратники Михаила Борисовича. По крайней мере, американцы таким проектам помогать всегда готовы, причем не только финансово, но и идеологически.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
10 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать